Rezept für ein Sommergericht vom 1. Vorsitzenden unseres Vereins Maik Arnold
Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenbrüste ( zirka 150g pro Stück )
1 Zuchini
1 Auberginie
1 rote Parikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 Chillischote klein
1 Topf Basilikum frisch
100 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
250 ml Gemüsebrühe
1 kg neue Kartofeln
1 Zweig Rosmarin frisch
1 Zweig Thymian frisch
25 g Kräuterbutter
1 Zitrone
Hähnchengewürzsalz
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
edelsüßer Paprika
Zubereitungshinweise:
Hähnchenbrust würzen mit Hähnchengewürzsalz und frisch gemahlenen Pfeffer. In der Pfanne zirka 15 Minuten von beiden Seiten braten.
Gegen Ende der Garzeit etwas Kräuterbutter zugeben.
Gemüse in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Gehäutete und entkernte Tomaten, Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und Gemüse-
Brühe zugeben und zirka 5 Minuten garen.
Gehackte Petersilie und Basilikum zugeben, abschmecken.
Neue Kartoffeln mittelgroß in Viertel/Ecken schneiden. In ein gefettes Geschirr geben z.B. Auflaufform oder Blech.
Mit Salz, edelsüßen Paprika würzen.
30 Minuten im Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze garen.
Anrichtehinweis:
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden auf Ratatoulle anrichten und mit Kartoffelecken umlegen mit Basilikumblatt und Zitrone garnieren.